Política de privacidad Formularios - Naturgy - Legal

Política de privacidad de Naturgy


¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de los datos es Naturgy Iberia, S.A. (en adelante Naturgy), con domicilio en Avenida San Luis nº 77, 28033, Madrid.
Naturgy ha nombrado formalmente un Delegado de Protección de Datos. Los datos de contacto son los siguientes:
- Dirección Postal: Plaça del Gas, 1 - C.P. 08003 Barcelona- Correo electrónico: dpd-dpo@naturgy.com

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

Sus datos personales serán tratados por Naturgy con la finalidad principal de mantener y cumplir con la relación de negocio formalizada. Legitimación: La base legal del tratamiento es la ejecución del contrato con el interesado.
Asimismo, Naturgy podrá tratar sus datos personales para realizar estudios de marketing y aplicar técnicas y procedimientos estadísticos, de enriquecimiento de datos y de segmentación, que permitan identificar los productos o servicios que mejor se ajusten a su perfil, y en consecuencia enviarle información publicitaria o promocional, por cualquier medio, de dichos productos y servicios ofrecidos por Naturgy Iberia, S.A. y por terceros colaboradores, relacionados con el suministro y consumo de energía, mantenimiento de instalaciones de gas o electricidad y de equipamiento y asistencia en el hogar, actividades de ocio y productos financieros, siempre y cuando el interesado haya otorgado su autorización. Legitimación: La base legal del tratamiento es el consentimiento afirmativo del interesado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la contratación del servicio.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

En relación a la finalidad principal (mantener y cumplir con la relación de negocio formalizada), sus datos personales serán conservados durante el plazo de tiempo necesario para alcanzar la citada finalidad y, una vez cumplidas ésta, durante los plazos legales que resulten de aplicación.
En cuanto a las finalidades adicionales relacionadas con el envío de información publicitaria o promocional de productos y servicios ofrecidos por Naturgy Iberia, S.A. y terceros colaboradores, sus datos personales serán conservados mientras no revoque su consentimiento, lo cual podrá hacer libremente y de manera gratuita en cualquier momento.

¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Con el objeto de garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual, así como dar cumplimiento a obligaciones legales, sus datos de carácter personal podrán ser comunicados a:
- Organismos y administraciones públicas.
- Proveedores que sean necesarios, con el fin único y exclusivo de cumplir con la relación de negocio creada.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, así como a retirar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose por escrito al Servicio de Atención al Cliente en Plaça del Gas nº 1, 08003 de Barcelona, con la referencia “Solicitud Protección de Datos – Contratación EasyGo” o a la dirección de correo derechoslopdcliente@naturgy.com, adjuntando una copia del documento que acredite su identidad (DNI/NIE).

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que Naturgy trata del interesado son los datos personales que éste le ha facilitado durante el proceso de contratación a través del formulario web/llamada telefónica, dependiendo del canal de contratación utilizado.

Naturgy informa al interesado que deberá facilitar aquellos datos personales que le sean solicitados por Naturgy durante el proceso de contratación. En este sentido, el interesado garantiza que todos los datos que facilite a Naturgy son suyos, exactos y ciertos.
La comunicación de sus datos personales es un requisito necesario para celebrar la contratación del servicio, de modo que, si no facilita los datos, no podremos gestionar su contratación.

¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

El interesado puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de Naturgy al atender sus derechos. No obstante, con carácter previo, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de Naturgy, quien revolverá la reclamación en el plazo máximo de dos meses a contar desde la recepción de la reclamación.

argssite - GNF